KSTOVOMEDIA  
Вернуться   KSTOVOMEDIA > ООО "Связист" > Высокоскоростной интернет

Ответ
 
Опции темы
Старый Zyxel KEENETIC проблема
Новичок
(#1)
ZzZzZ
 
Аватар для ZzZzZ
Репутация: ZzZzZ пока неопределено
По умолчанию Zyxel KEENETIC проблема - 23.12.2012

Доброго дня.
Уже давно стоит у меня сей роутер (компьютер+телефон через Ви-Фи). Сегодня понадобилось включить\выключить. После повторного включения не работает ни интернет, ни локалка - просто не подключается. Все настройки остались, перезагружал, обновлял, сбрасывал - ничего не помогает. В сеть вроде проходит, но даже до авторизации не доходит...

Собственно проблема. Может быть какие настройки особенные вдруг понадобились?..
   
Ответить с цитированием
Старый
Местный
(#2)
Firoks
 
Аватар для Firoks
Репутация: Firoks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личность
По умолчанию 23.12.2012

Цитата:
Сообщение от ZzZzZ Посмотреть сообщение
сбрасывал
вот вся проблема теперь нужно занова настраивать..))
прежде что то предпринимать перед сбросом настроек нужно зайти в веб интерфейс роутера и посмотреть подключенно у него ppoe сессия или нет.))если он ен подключаеться естетсвено и не будет интернета а если подключаеться у на компе и телефоне нету то нужно смотреть dhcp и раздажу адрресов и попробывать пропинговать его)).
   
Ответить с цитированием
Старый
Новичок
(#3)
ZzZzZ
 
Аватар для ZzZzZ
Репутация: ZzZzZ пока неопределено
По умолчанию 23.12.2012

Нет, ну я конечно ламер, но не настолько, чтобы не восстановить настройки после сброса. Уж совсем то за дурачка меня не держите -)

В том все и дело что пппое не подключается. Ни под каким видом. Хотя все настройки правильные - уверен на 99% - и логин\пароль в том числе, хотя до авторизации дело даже не доходит.
   
Ответить с цитированием
Старый Zyxel KEENETIC проблема
Новичок
(#4)
Melidel
 
Аватар для Melidel
Репутация: Melidel пока неопределено
По умолчанию Zyxel KEENETIC проблема - 02.06.2013

У меня тоже проблема при подключении роутера Zyxel KEENETIC.
Сеть есть, ноут и смартфон определяют оборудование.....но интернета НЕТ! В чем проблема, не пойму. Этот роутер некоторое время работал на ростелекоме - там ни каких проблем не возникало... Все настройки проставлены, ППоЕ, макадрес и т.д. и т.п. но - не входит и все в нет - выдает ошибку WAN - удаленный комп не отвечает....
Подскажите, что можно еще предпринять?
   
Ответить с цитированием
Старый
Местный
(#5)
Firoks
 
Аватар для Firoks
Репутация: Firoks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личность
По умолчанию 02.06.2013

Цитата:
Сообщение от Melidel Посмотреть сообщение
У меня тоже проблема при подключении роутера Zyxel KEENETIC.
Сеть есть, ноут и смартфон определяют оборудование.....но интернета НЕТ! В чем проблема, не пойму. Этот роутер некоторое время работал на ростелекоме - там ни каких проблем не возникало... Все настройки проставлены, ППоЕ, макадрес и т.д. и т.п. но - не входит и все в нет - выдает ошибку WAN - удаленный комп не отвечает....
Подскажите, что можно еще предпринять?
напрямую без роутера подключаеться? если да оборудование в подъезде работает и с кабелем у вас проблемм нет то проблема только в правельной настройке роутера!!!
если учётные данные логин и пароль ведены правельно и в билинге у тех поддержке прописан мак адрес вашего роутера wan порта то остаёться только убрать галку с получения автоматического адреса, нужно указать без ip-address и прописать dns адреса 1dns 8.8.8.8 2dns 8.8.4.4

p.s в архиве документ word по настройке вашего роутера в картинках сделано мной если всё сделаете правельно останеться только прописать мак адрес позвонив в тех подержку.. удачи!!!
Вложения
Тип файла: docx Маршрутизаторы Zyxel.docx (817.3 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Firoks; 02.06.2013 в 19:32.
   
Ответить с цитированием
Старый Очень зол
Новичок
(#6)
TheMrUnnamed
 
Аватар для TheMrUnnamed
Репутация: TheMrUnnamed просветленныйTheMrUnnamed просветленный
Восклицание Очень зол - 30.03.2014

А может проблема все-таки в том, что провайдер выдает кривой IP адрес для локальной сети и нормальные роутеры не понимают что это за фигня такая. Как в локальной сети можно получить адрес 169.254.240.135? Да никак. Вот роутер и охреневает от такой политики провайдера. D-Link такие адреса воспринимает нормально. А ZyXel, например, просто делает вид, что Ethernet кабель не воткнут. И я с ним, в принципе, согласен. Более того если провайдер выдал подобный адрес, то никакие ресурсы из локальной сети вообще не доступны. Но при этом остается возможность подключения через PPPoE.
Связисты, пофиксите уже эту проблему раз и навсегда. Или хотя бы объясните тех. поддержке что им необходимо сделать в таком случае. В МТС такую проблему решили с одного моего звонка. К вам же пришлось звонить целый день, а результата никакого. В итоге поехали менять роутер.
Может D-Link с вами частью прибыли делится?
   
Ответить с цитированием
Старый
Пользователь
(#7)
AlexAnd
 
Аватар для AlexAnd
Репутация: AlexAnd пока неопределено
По умолчанию 30.03.2014

Цитата:
Сообщение от TheMrUnnamed Посмотреть сообщение
А может проблема все-таки в том, что провайдер выдает кривой IP адрес для локальной сети и нормальные роутеры не понимают что это за фигня такая. Как в локальной сети можно получить адрес 169.254.240.135? Да никак. Вот роутер и охреневает от такой политики провайдера. D-Link такие адреса воспринимает нормально. А ZyXel, например, просто делает вид, что Ethernet кабель не воткнут. И я с ним, в принципе, согласен. Более того если провайдер выдал подобный адрес, то никакие ресурсы из локальной сети вообще не доступны. Но при этом остается возможность подключения через PPPoE.
Связисты, пофиксите уже эту проблему раз и навсегда. Или хотя бы объясните тех. поддержке что им необходимо сделать в таком случае. В МТС такую проблему решили с одного моего звонка. К вам же пришлось звонить целый день, а результата никакого. В итоге поехали менять роутер.
Может D-Link с вами частью прибыли делится?
http://support.microsoft.com/kb/220874 - почитайте.
На сети Связист уже давно никаких адресов не выдается. Просто нет необходимости. И тем более давно уже нет никаких ресурсов локальной сети. И это никак не влияет на работоспособность роутеров. Я вам могу 100500 доводов сказать, что Ваш роутер не из-за адреса не видит кабель. И производитель здесь не причем
   
Ответить с цитированием
Старый
Местный
(#8)
Firoks
 
Аватар для Firoks
Репутация: Firoks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личностьFiroks - просто великолепная личность
По умолчанию 31.03.2014

+1 AlexAnd
TheMrUnnamed уберите в настройках роутера сетевого подключения (без ip адреса) и всё у вас подключиться!!! проверено не на одном десятке zyxel если конечно у вас линк на wan порту есть!

Последний раз редактировалось Firoks; 31.03.2014 в 13:30.
   
Ответить с цитированием
Старый
Новичок
(#9)
polex
 
Аватар для polex
Репутация: polex просветленныйpolex просветленный
По умолчанию 19.05.2014

Купил зиксел кенетик гига 2, перед ним стоял дир 300, у меня комп и бук, оба макадреса прописаны в связисте, настраивал кенетик 2 как обычно, опыт есть, и заметил такую закономерность, прописываю мак компа, бук работает интернет, комп нет. Прописываю мак бука, инет на буке не работает на компе есть. Проблема решена пропиской в связисте мак адреса роутера, всё работает. Мож кому поможет!
   
Ответить с цитированием
Старый
Новичок
(#10)
stesha
 
Аватар для stesha
Репутация: stesha пока неопределено
По умолчанию 15.04.2015

Здравствуйте.
Есть Zuxel keenetic 2. Ему пол года. Все работало более менее нормально. Сегодня пропал иннет. Пишет что недоступен сервер. Попросили включить напрямую иннет есть. Лог роутера постоянно пишет это:
Timeout waiting for PADO packets
pppd[367]Unable to complete PPPoE Discovery
pppd[367]Exit.
ndmService: "PPPoE0" unexpectedly stopped.


Mar 2 01:36:37ndhcps_WEBADMIN: get request with vendor identifier MSFT 5.0.
Mar 2 01:36:37ndhcps_WEBADMIN: DHCPDISCOVER received from 54:35:30:57:3b:be.
Mar 2 01:36:37ndhcps_WEBADMIN: sending OFFER of 192.168.1.33 to 54:35:30:57:3b:be.

Mar 2 01:36:43pppd[367]Plugin rp-pppoe.so loaded.
Mar 2 01:36:43pppd[367]pppd 2.4.4 started by root, uid 0
Mar 2 01:36:43pppd[367]Found unterminated session: 65017:88:43:e1:07:09:60
Mar 2 01:36:44pppd[367]Sent PADT


Прошу помочь в решении данной проблемы.
   
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com